Auslands-Check: So spielten die deutschen Legionäre am Wochenende

2 min.
Sami Khedira @Maxppp

Eine Vielzahl deutscher Akteure zählt in den europäischen Topligen zum Stammpersonal. FussballTransfers gibt wöchentlich einen Überblick, ob und wie sich die Legionäre in Szene gesetzt haben.

Primera División:

Sami Khedira (Real Madrid): Beim Heimsieg gegen Atlético Madrid spielte der defensive Mittelfeldspieler über die volle Distanz. In der 24. Minute holte sich Khedira die erste gelbe Karte in dieser Saison ab. Ansonsten eine solide Leistung ohne große Höhepunkte. Note: 2,5

Lese-Tipp OP nötig: Saison-Aus für Chelseas Rekordtransfer

Mesut Özil (Real Madrid): Der Nationalspieler sorgte mit dem Tor zum 2:0 für die Vorentscheidung. Nach Traumpass von Cristiano Ronaldo schob der offensive Mittelfeldspieler in der 66. Spielminute locker ein. Drei Minuten vor Ende der Partie machte Özil Platz für Luka Modrić. Note: 2

Patrick Ebert (Real Valladolid): Der 25-Jährige reist am heutigen Montag zum FC Sevilla. Das Duell der Tabellennachbarn könnte Eberts zwölfter Einsatz in der Primera Divisíon werden. Zwei Tore erzielte der Rechtsaußen bislang selbst, zwei weitere Treffer bereitete er vor.

Christian Lell (UD Levante): Der Außenverteidiger sammelte beim Unentschieden gegen Celta Vigo weitere Pluspunkte in Hinblick auf einen Stammplatz. Lell spielte über die volle Distanz und trug mit einer ordentlichen Partie zum Punktgewinn bei. Note: 3

Premier League:

Lukas Podolski (FC Arsenal): Bei der Niederlage gegen Swansea City (0:2) musste Podolski nach 66 Minuten für Oliver Giroud vom Feld. Der 27-Jährige blieb blass und zeigte seine schwächste Saisonleistung. Note: 5

Per Mertesacker (FC Arsenal): Mertesacker erwischte wie die meisten anderen Arsenal-Spieler einen gebrauchten Tag. Der Innenverteidiger stand häufig zu weit von seinem Gegenspieler entfernt und konnte somit nicht an die guten Leistungen der Vorwochen anknüpfen. Note: 4,5

Sascha Riether (FC Fulham): Nach nur 28 Minuten war Schluss für den Rechtsverteidiger: Riether wurde verletzungsbedingt ausgewechselt. Der 29-Jährige war bislang Dauerbrenner bei den ‚Cottagers‘, bestritt alle Ligaspiele über 90 Minuten. Der Ex-Wolfsburger ist zuversichtlich, kommende Woche gegen Newcastle wieder einsatzbereit zu sein. Note: -

Marko Marin (FC Chelsea): Der Flügelspieler freute sich über seinen zweiten Saisoneinsatz. In der 78. Spielminute beim Stand von 1:1 eingewechselt, konnte der dribbelstarke Mittelfeldakteur jedoch nicht mehr nennenswert ins Geschehen eingreifen. Bitter für Marin: Chelsea verlor noch 3:1. Note: -

Thomas Hitzlsperger (FC Everton): Beim Unentschieden gegen Manchester City (1:1) kam der 30-Jährige nicht zum Einsatz, saß über 90 Minuten auf der Bank. Nur vier Mal lief der zentrale Mittelfeldspieler bislang für die ‚Toffees‘ auf. Note: -

Serie A:

Miroslav Klose (Lazio Rom): Der Nationalstürmer erzielte in der 34. Minute in Torjägermanier das 2:0 für Lazio gegen den FC Parma. Wermutstropfen: Kurz vor der Pause verletzte sich Klose am Oberschenkel und musste ausgewechselt werden. Neun Saisontreffer erzielte er bislang in der Serie A. Note: 2,5

Alexander Merkel (FC Genua): Das 20-jährige Talent stand zwar im Kader, musste aber bei der deftigen Niederlage gegen Chievo Verona (2:4) erneut über 90 Minuten auf der Bank Platz nehmen. Note: -