Borussia M’gladbach - FC Sevilla: Die Noten zum Spiel

von Tristan Bernert
2 min.
Viermal durfte sich Borussia Mönchengladbach über Tore freuen @Maxppp

Im fünften Champions League-Spiel fährt Borussia Mönchengladbach den ersten Sieg ein. Mit einem 4:2-Erfolg setzten sich die Fohlen völlig verdient gegen den FC Sevilla durch. Ärgern wird sich die Mannschaft von André Schubert aber über die zwei Gegentore, durch die man den direkten Vergleich mit den Spaniern verliert.

Borussia Mönchengladbach startete von Beginn an mutig in die Partie. Die erste große Torchance hatte jedoch der FC Sevilla. Nach einem Ballverlust von Mahmoud Dahoud im Aufbauspiel schaltete Sevilla schnell um, Evgen Konoplyanka scheiterte jedoch aus wenigen Metern an Yann Sommer (19.). Die Borussia ließ sich dadurch jedoch nicht beirren und blieb die aktivere Mannschaft. Die Bemühungen wurden schließlich in der 29. Minute belohnt, als ein Torschuss von Granit Xhaka zur perfekten Vorlage für Lars Stind wurde, der aus kurzer Distanz einschob.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich ein ähnliches Bild. Die Borussia spielte weiter munter nach vorne, während Sevilla nur auf Möglichkeiten zum Kontern lauerte. Dennoch waren es die Gäste, die zuerst richtig gefährlich wurden. Konoplyanka (62.) und Kevin Gameiro (67.) verzogen jedoch knapp.

Lese-Tipp CL-Quali: BVB-Profis droht Millionen-Verlust

Wie schon in der ersten Halbzeit waren es dann aber die ‚Fohlen‘, die ihre Chancen in Tore ummünzen konnten. Fabian Johnson schlenzte den Ball nach Vorlage von Julian Korb traumhaft ins lange Eck zum 2:0 (68.). Die Hausherren ließen auch nach diesem Erfolg nicht locker und es entwickelte sich eine turbulente Schlussphase. Raffael erhöhte zunächst mit seinem ersten Champions League-Tor auf 3:0 (78.).

Unnötige Gegentore

Zu diesem Zeitpunkt hatten die Gladbacher nach der 0:3-Niederlage im Hinspiel im direkten Vergleich zu den Spanier aufgeschlossen. Doch die Freude währte nur kurz, denn Vitolo verkürzte auf 3:1 (82.). Durch diesen Treffer gewann Sevilla nun den direkten Vergleich. Daran änderte auch das 4:1 von Stindl (83.) und das 4:2 von Éver Banega, der einen von Granit Xhaka verursachten Foulelfmeter verwandelte, nichts. Die ‚Fohlen‘ liegen durch den Sieg nun mit zwei Punkten vor Sevilla. Ob sie es schaffen werden, in die Europa League einzuziehen, wird sich jedoch erst am letzten Spieltag zeigen.

1. Minute: Drmic (3,5) für Traoré, 79. Minute: Schulz für Dahoud, 87. Minute: Elvedi für Johnson