Die FT-Topelf des 14. Spieltags

von Steffen Röck
Spieler des Spieltags: Serge Gnabry @Maxppp

Bayern München, die TSG Hoffenheim und der VfL Wolfsburg siegen zu Hause verdient. Der FC Augsburg und Eintracht Frankfurt sichern sich wichtige Auswärtsdreier. Köln spielt bei FC Schalke unentschieden und entlässt danach Trainer Peter Stöger. FT stellt die Topelf des 14. Spieltags vor.

Die Ergebnisse im Überblick

SC Freiburg – Hamburger SV 0:0 (0:0)
Bayern München – Hannover 96 3:1 (1:1)
TSG Hoffenheim – RB Leipzig 4:0 (1:0)
Werder Bremen – VfB Stuttgart 1:0 (1:0)
Bayer Leverkusen – Borussia Dortmund 1:1 (1:0)
FSV Mainz 05 – FC Augsburg 1:3 (0:2)
FC Schalke – 1. FC Köln 2:2 (1:0)
Hertha BSC – Eintracht Frankfurt 1:2 (1:1)
VfL Wolfsburg – Borussia Mönchengladbach 3:0 (2:0)

Spieler des Spieltags: Serge Gnabry

U21-Europameister Serge Gnabry hatte in dieser Spielzeit noch nicht viel Anlass zum Jubeln. Für den dynamischen und dribbelstarken Außenstürmer stand bisher erst ein Assist zu Buche. Im Heimspiel der TSG Hoffenheim gegen RB Leipzig änderte sich das. Gnabry war präsent und immer anspielbar. Er erzielte die Tore zum 2:0 (52. Minute) und 3:0 (62. Minute) und führte sein Team damit zum wichtigen Sieg gegen den Tabellenzweiten. Dabei übernahm der 22-Jährige die ungewohnte Rolle als zweite Spitze. Es scheint, als habe Trainer Julian Nagelsmann damit die entscheidende Veränderung für Gnabry und die TSG vorgenommen.

Lese-Tipp Trainersuche: Bayern wollen keine Übergangslösung