Flamengo schockt River Plate | Italien huldigt Juve

von Vincent Bauer
Die Presseschau vom 24. November @Maxppp

Im Finale der Copa Libertadores konnte Flamengo sich durch zwei späte Tore die Krone aufsetzen. In Italien feiert die Presse das noch ungeschlagene Juventus Turin. In Spanien fahren sowohl Real als auch Barça Siege ein. FT präsentiert die heutige Presseschau.

Drei Minuten für die Ewigkeit

Im Finale der Copa Libertadores sah River Plate lange Zeit wie der sichere Sieger aus. Die Argentinier führten bereits ab der 14. Minute und kassierten erst eine Minute vor dem regulären Ende den Ausgleich. Doch dann wurde es noch verrückter: Die Inter-Leihgabe Gabigol legte in der Nachspielzeit noch einen zweiten Treffer obendrauf und sorgte so für den Sieg für Flamengo. Die brasilianische Zeitung ‚Extra Globo‘ titelt heute mit „Drei Minuten für die Ewigkeit“. In Argentinien trauert die Presse dem sicher geglaubten Sieg nach. Dort heißt es auf dem Cover der ‚Olé‘: „Näher geht es nicht“, denn nur wenige Minuten fehlten River Plate, um als Sieger vom Feld zu gehen.

Juventus weiter ungeschlagen

Juventus Turin bleibt in dieser Spielzeit weiterhin ungeschlagen. Im 13. Ligaspiel gelang Juve gegen Atalanta Bergamo (3:1) der elfte Sieg. Auch in der Champions League-Gruppe, in der die Alte Dame unter anderem auf Bayer Leverkusen trifft, kassierte Juve noch keine Niederlage. Dementprechend positiv fallen in der italienischen Presse derzeit die Berichte aus, die über das Ronaldo-Ensemble geschrieben werden. Die Titelblätter zieren heute die beiden Torschützen des gestrigen Samstags, Paulo Dybala und Gonzalo Higuain. Die beiden Argentinier harmonieren blendend und stehen stellvertretend für den Erfolg der Alten Dame.

Lese-Tipp Real Madrid: Gülers Stunde hat geschlagen

Beruhigungspille für Real, Barça hadert

In LaLiga konnten sowohl Real als auch Barça gestern Siege einfahren. Real besiegte zuhause Real Sociedad (3:1), während sich die Katalanen auswärts bei Leganes durchsetzen konnten (2:1). Die ‚as‘ titelt heute, Real sei „gestartet“. Dabei sei vor allem die Niederlage gegen Paris St. Germain (0:3) aus dem September mittlerweile vergessen. Anders gestaltet sich die Wetterlage in Barcelona. Wirklich überzeugen konnte die Blaugrana trotz des Sieges nicht. Das sieht auch die ‚Sport‘ nicht anders und nennt den Erfolg heute daher „beunruhigend“.