SSC Neapel: Spanische Klubs jagen Nati-Stars

von Alexander Moritz

Valon Behrami und Blerim Dzemaili vom SSC Neapel haben Interesse in der Primera División geweckt. Während Meister Atlético Madrid laut ‚Gazzetta dello Sport‘ den 29-jährigen Behrami im Visier hat, steht der ein Jahr jüngere Dzemaili beim FC Sevilla als Ersatz für den zum FC Barcelona abgewanderten Ivan Rakitic hoch im Kurs.

Die beiden Mittelfeldspieler, die nicht nur bei Napoli, sondern auch in der Schweizer Nationalmannschaft Teamkollegen sind, erreichten mit der ‚Nati‘ bei der Weltmeisterschaft in Brasilien unter der Führung von Ottmar Hitzfeld das Achtelfinale, in dem sie Vizeweltmeister Argentinien knapp mit 0:1 nach Verlängerung unterlagen. Dzemaili vergab dabei in der Nachspielzeit mit einem Kopfball an den Pfosten die größte Chance zum Ausgleich.