Im Video: Sané trifft für City – Klopp gerät ins Straucheln

von Lukas Stellmach
Leroy Sané wartet auf sein Startelfdebüt @Maxppp

Am 22. Spieltag der Premier League könnte der FC Chelsea einen weiteren Schritt in Richtung Meisterschaft machen. Der enteilte Liga-Primus will das Heimspiel gegen Hull City nutzen, um die patzenden Verfolger weiter zu distanzieren. Im Spitzenspiel trennten sich Manchester City und die Tottenham Hotspur 2:2. Der FC Liverpool ging im Heimspiel gegen Swansea City mit 2:3 baden.

Ex-Bundesligaspieler prägen das Spitzenspiel

Das kriselnde Manchester City empfing zum Spitzenspiel des 22. Spieltages der Premier League Tottenham Hotspur. Gleich drei ehemalige Bundesliga-Akteure standen durch ihre Treffer im Rampenlicht des Etihad Stadium. Der Ex-Schalker Leroy Sané brachte die Skyblues nach torloser erster Halbzeit in der 49. Minute in Führung. Fünf Zeigerumdrehung später netzte der belgische Nationalspieler Kevin De Bruyne zum 2:0 ein. In der Folge verkürzte Tottenhams Dele Alli, bevor Heung-Min Son in der 77. Minute für den 2:2-Enstand sorgte. Die Spurs hielten durch das Remis den Vorsprung von drei Punkten auf den Scheichklub, könnten allerdings Boden im Meisterschaftsrennen verlieren, da der FC Chelsea am heutigen Sonntag bei Hull City die Möglichkeit hat, auf neun Punkte zu enteilen.

Swansea verschärft Klopps Januar-Frust

Die 2:3-Heimniederlage des FC Liverpool gegen Swansea City dürfte Jürgen Klopp gar nicht geschmeckt haben. Die Reds bleiben im neuen Jahr in der Liga weiterhin ohne Sieg und müssen nach zwei Unentschieden einen herben Rückschlag im Meisterschaftskampf hinnehmen. An der Anfield Road schoss Fernando Llorente die Waliser nach der Halbzeitpause mit einem Doppelpack innerhalb von vier Minuten in Führung. Roberto Firmino machte es ihm gleich und sorgte für Ausgleich. Das Spiel schien sich zu Gunsten der Klopp-Truppe zu wenden. Allerdings besorgte Gilfy Sigurdsson den Schwänen den wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Liverpool bleibt zunächst Dritter, könnte aber vom FC Arsenal durch einen Heimsieg gegen den FC Burnley überholt werden.

Lese-Tipp Priorität: Liverpool will sich bei der Eintracht bedienen