Im Video: Klopp gewinnt Derby – United & Chelsea patzen

von Lukas Hörster
Derbysieger: Jürgen Klopp @Maxppp

Der FC Liverpool hat das Merseyside-Derby gegen den FC Everton mit 3:1 gewonnen. Durch die Patzer der Konkurrenz machten die Reds einen gewaltigen Schritt Richtung Champions League. FT zeigt die Highlights der Partien.

FC Liverpool – FC Everton 3:1

Von Anfang an gaben die Reds im Merseyside-Derby den Ton an und gingen durch eine Einzelleistung von Sadio Mané früh in Führung (8.). Nach einer knappen halben Stunde glich Eigengewächs Matthew Pennington für die Toffees aus. Nur zwei Minuten später brachte Philippe Coutinho die Klopp-Truppe aber mit einem herrlichen Schlenzer zurück in die Spur.

Lese-Tipp Priorität: Liverpool will sich bei der Eintracht bedienen

Im zweiten Durchgang traf einzig der eingewechselte Divock Origi und brachte Liverpools 17. Saisonsieg früh unter Dach und Fach (60.). Durch den Erfolg springt der LFC zumindest vorübergehend auf Rang drei der Tabelle, hat jedoch bereits zwei Spiele mehr absolviert als die beiden Verfolger aus Manchester. Everton bleibt Siebter.

FC Chelsea – Crystal Palace 1:2

Für die Überraschung des 30. Spieltags sorgte Crystal Palace im Auswärtsspiel beim übermächtigen Tabellenführer FC Chelsea. Die frühe Blues-Führung durch Cesc Fàbregas drehte das Team von Sam Allardyce binnen zwei Minuten. Die Tore erzielten Wilfried Zaha und Christian Benteke.

Manchester United – West Bromwich Albion 0:0

Ohne die Superstars Paul Pogba (verletzt) und Zlatan Ibrahimovic (gesperrt) kam das favorisierte United nicht über ein mageres 0:0 gegen West Bromwich Albion hinaus. Die Gäste verteidigten aufopferungsvoll und nahmen den Punkt im Old Trafford dankend an.