Im Video: Barça-Dusel in San Sebastián – Atlético mit Wut im Bauch

von Matthias Rudolph
Barça arbeitet am Messi-Deal @Maxppp

Real Madrid hat seinen Vorsprung in der Primera División weiter ausgebaut. Schon am Samstag holten die Königlichen trotz schwachen Auftritts drei Punkte gegen Sporting Gijon. Der erste Verfolger FC Barcelona ließ dagegen gestern bei Real Sociedad Punkte liegen. Atlético Madrid fand derweil zurück in die Erfolgsspur.

Real Sociedad San Sebastián - FC Barcelona 1:1

Dem Auswärtssieg unter der Woche bei Celtic Glasgow folgte gegen das zuletzt gut aufgelegte Real Sociedad eine müde Vorstellung. Folgerichtig kassierte der FC Barcelona in der 53. Minute das 0:1 durch Willian. Nur sechs Minuten später glich Lionel Messi dann aber nach schöner Einzelaktion von Neymar aus. Dass es am Ende für einen Punkt reichte, lag an einer Fehlentscheidung des Schiedsrichtergespanns. Der Treffer von Juanmi zum 2:1 für San Sebastián hätte zählen müssen.

CA Osasuna - Atlético Madrid 0:3

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie in La Liga holte Atletí in Pamplona einen wichtigen Auswärtssieg, um den Anschluss an die Spitze nicht gänzlich zu verpassen. Bedanken konnte sich das Team zunächst bei Keeper Jan Oblak, der einen Strafstoß parierte. Im Anschluss schossen Diego Godín (36. Minute), Kevin Gameiro (37.) und Yannick Carrasco (90.) die Rojiblancos zum Sieg.

Lese-Tipp Klopps ultimativer Seitenhieb | 100-Mio-Freundschaftsrabatt für Félix?