Die Mbappé-Show führt Frankreich ins Viertelfinale

von David Hamza
1 min.
Real hofft weiter auf Kylian Mbappé @Maxppp

Als erste Nation hat Frankreich das Ticket für das WM-Viertelfinale gelöst. Die Europäer setzten sich in Kasan mit 4:3 gegen Argentinien durch. In der Runde der letzten vier wartet nun der Sieger aus der Partie Uruguay gegen Portugal. FT hat die Noten zum Spiel.

Spieler des Spiels: Kylian Mbappé

Es dauerte nur rund zehn Minuten, bis Kylian Mbappé der argentinischen Defensive davonsprintete. Vorausgegangen war ein kapitaler Ballverlust von Éver Banega, Marcos Rojo wusste sich nur noch per Foul im Strafraum zu helfen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Antoine Griezmann. Kurz vor dem Pausenpfiff fasste sich dann Ángel Dí Maria ein Herz. Mit einem sehenswerten Fernschuss überwand der zuvor enttäuschende PSG-Profi Frankreichs Keeper Hugo Lloris.

Unter der Anzeige geht's weiter

Unmittelbar nach Wiederanpfiff lenkte Gabriel Mercado einen Schuss von Lionel Messi aus kurzer Distanz unhaltbar ins Tor ab. Der Stuttgarter Benjamin Pavard egalisierte in der Folge per traumhaftem Volley-Knaller von der Strafraumkante aus. Mbappé vollendete kurz darauf seine Show und legte zum 3:2 sowie 4:2 nach. Sergio Agüero konnte nur noch Ergebniskosmetik betreiben. Wermutstropfen für Frankreich: Matuidi verpasst das Viertelfinale gelbgesperrt.

Lese-Tipp OP nötig: Saison-Aus für Chelseas Rekordtransfer