Sieg gegen Japan: Costa Rica lässt DFB-Team hoffen

von Niklas Scheifers
Die Spieler von Costa Rica jubeln @Maxppp

Costa Rica gelingt eine große Überraschung. Die Mannschaft aus Mittelamerika schlug in der heutigen WM-Partie Gruppengegner Japan mit 1:0. Damit ist der Vorteil, den sich die Samurai Blue durch das 2:1 gegen Deutschland erspielt haben, schon wieder verpufft. Gelingt dem DFB-Team heute Abend (20 Uhr) ein Sieg gegen Spanien, gehen alle vier Mannschaften der Gruppe E mit drei Punkten in die letzte Partie.

Nach einer äußerst chancenarmen ersten Halbzeit wachte Japan nach der Pause auf. Vom Wiederanpfiff weg machten Doan, Kamada und Co. richtig Druck und erspielten sich einige Torgelegenheiten. Die letzte Durchschlagskraft fehlte allerdings. Dann der Paukenschlag auf der Gegenseite: Nach einem Bock von Morita erzielte Keysher Fuller in der 81. Minute mit Costa Ricas erster Chance das Tor des Tages. Die Japaner drängten bis zum Schluss auf den Ausgleich – vergeblich.