Bayern & Tuchel fliegen raus | Wieder Flop-Note für Upamecano

von Die Redaktion
Erling Haaland 2223 @Maxppp

Der FC Bayern muss im Viertelfinale der Champions League die Segel streichen. Ein 1:1 im Rückspiel gegen Manchester City war deutlich zu wenig. FT hat die Noten für die Münchner.

Die Bayern standen nach dem 0:3 im Hinspiel mit dem Rücken zur Wand und spielten folgerichtig mit dem Mute der Verzweiflung. Durch eine scharfe Zweikampfführung und ihr hohes Tempo auf den Flügeln dominierten die Münchner den ersten Durchgang und verbuchten ein klares Chancenplus, doch fehlte im letzten Drittel die nötige Präzision. Die beste Chance vergab Leroy Sané frei vor Ederson (17.). In der 36. Minute schoss Erling Haaland einen Handelfmeter über das Tor.

Den zweiten Durchgang eröffnete Haaland dann mit der kalten Dusche zum 0:1 (57.). Im Anschluss schwand merklich die Energie im Spiel, dennoch hatten die Bayern noch zahlreiche weitere Abschlüsse und Aktionen im City-Strafraum. Zu mehr als dem 1:1 per Handelfmeter durch Kimmich (82.) reichte es aber nicht mehr. Trainer Thomas Tuchel wurde noch mit gelbrot auf die Tribüne geschickt. Unter dem Strich eine gute Leistung der Bayern, 16:5 Torschüsse gegen den englischen Meister sprechen eine deutliche Sprache. Doch gehen den Münchnern Effizienz und Killerinstinkt im Strafraum aktuell komplett ab.

Lese-Tipp Bayern-Job: Zidane sagt öffentlich ab – Ten Hag bereit

0:1 Haaland (57): Die Bayern vergeben nach einem tollen Coman-Solo die Chance zur Führung, ehe es nach einem langen Ball schnell geht: Haaland und De Bruyne spielen einen Doppelpass, Upamecano rutscht aus und die norwegische Tormaschine hat freie Bahn, die er zum 1:0 nutzt.

1:1 Kimmich (82.): Akanji bekommt den Ball aus Zentimeter-Entfernung an die Hand. Nach VAR-Hinweis gibt es Elfmeter, den Kimmich in der Mitte des Tores versenkt.