Auslands-Check: So spielten die deutschen Legionäre am Wochenende

2 min.
Real Madrid CF @Maxppp

Eine Vielzahl deutscher Aktuere zählt in den europäischen Topligen zum Stammpersonal der Trainer. FussballTransfers gibt wöchentlich einen Überblick, ob und wie sich die Legionäre in Szene setzen konnten.

Primera División:

Sami Khedira (Real Madrid): Der 25-Jährige kam beim Heimsieg der ‚Königlichen‘ gegen Athletic Bilbao nach 63. Minuten für Mesut Özil in die Partie. Mit einem nicht ganz unhaltbaren Flachschuss erzielte der Ex-Stuttgarter seinen ersten Saisontreffer und den 5:1-Endstand.

Lese-Tipp Neuer Ancelotti-Nachfolger im Gespräch

Mesut Özil (Real Madrid): Gegen Bilbao mit einer unauffälligen, aber effektiven Vorstellung. Bereitete den Kopfballtreffer zum 2:0 durch Sergio Ramos mit einer perfekt getimten Freistoßflanke mustergültig vor. Zudem erzielte der Nationalspieler aus kurzer Distanz das Tor zum zwischenzeitlichen 4:1. Auch für den Ex-Bremer der erste Saisontreffer.

Patrick Ebert (Real Valladolid): Der ehemalige Hertha-Profi stand auch bei der 2:1-Niederlage seines neuen Arbeitgebers beim FC Getafe die vollen 90 Minuten auf dem Platz und festigte seinen Stammplatz im Team von Trainer Miroslav Đukić.

Christian Lell (UD Levante): Der 28-jährige Abwehrspieler feierte beim 2:0-Auswärtserfolg gegen Deportivo La Coruña sein Liga-Comeback nach fünf Spielen ohne Einsatz im Kader. Lell kam nach 56 Minuten in die Partie und half dem Überraschungsteam der Primera Divisíon dabei, den sechsten Sieg im zwölften Spiel einzufahren. Levante klettert damit auf Platz vier.

Premier League:

Lukas Podolski (FC Arsenal): Blieb beim 5:2-Erfolg der ‚Gunners‘ im Nordwestderby gegen die Tottenham Hotspurs weitestgehend blass. Allerdings markierte der ehemalige Kölner nach sechs Ligaspielen ohne Torerfolg in der 42. Minute den Treffer zum 2:1. Mit seinem Drehschuss aus elf Metern, der leicht von William Gallas abgefälscht wurde, half Podolski dabei, die Partie zu drehen.

Per Mertesacker (FC Arsenal): 15 Monate nach seinem Wechsel zum FC Arsenal erzielte der Innenverteidiger sein erstes Premier League-Tor für die ‚Gunners‘. Per Kopf nickte der Ex-Bremer sehenswert nach Vorarbeit von Theo Walcott ein. Damit egalisierte der Nationalspieler in der 24. Minute die 1:0-Führung der ‚Spurs‘ durch Emanuel Adebayor.

Sascha Riether (FC Fulham): Der Rechtsverteidiger stand auch im zwölften Spiel der Saison in der Startaufstellung von Trainer Martin Jol. Bei der 1:3-Heimniederlage der ‚Cottagers‘ gegen den AFC Sunderland blieb Riether wie der Rest des Teams unter seinen Möglichkeiten.

Thomas Hitzlsperger (FC Everton): Der 30-Jährige feierte bei der 1:2-Niederlage der ‚Toffees‘ gegen den FC Reading sein Startelf-Comeback. Trainer David Moyes nahm den glücklosen Mittelfeldspieler nach 82 Minuten aus der Partie.

Marko Marin (FC Chelsea): Der ehemalige Bremer blieb auch bei der 1:2-Auswärtsniederlage der ‚Blues‘ gegen West Bromwich Albion ohne Einsatz im Kader und wartet weiter auf sein Premier League-Debüt.

Serie A:

Miroslav Klose (Lazio Rom): Der Angreifer konnte beim 0:0-Unentschieden gegen Meister Juventus Turin kaum Akzente setzten und wurde nach 81 Minuten ausgewechselt.

Alexander Merkel (FC Genua): Der 20-jährige Youngster stand im Derby gegen Sampdoria Genau (1:3) zwar im Kader, musste aber über 90 Minuten auf der Bank schmoren.