Italien - Spanien 2:0: Die Noten zum Spiel

von Remo Schatz
Giorgio Chiellini besorgte die 1:0-Führung @Maxppp

Nach einer Kraftleistung in der zweiten Hälfte zieht Italien gegen Spanien (2:0) ins Viertelfinale der Europameisterschaft ein und trifft am Samstag auf Deutschland (21 Uhr). Die erneut taktisch perfekt eingestellte Squadra Azzurra kaufte dem Titelverteidiger ab der ersten Minute den Schneid ab und machte in der Nachspielzeit alles klar.

Auch wenn David de Gea am ersten Treffer des Tages nicht unbeteiligt war, war der Schlussmann der Spanier der beste Iberer auf dem Feld. Seinen zahlreichen Glanzparaden war es zu verdanken, dass die Spanier bis kurz vor Schluss überhaupt noch Chancen auf das Weiterkommen hatten.

Auf italienischer Seite verdiente sich ebenfalls Schlussmann Gianluigi Buffon sowie der Italo-Brasileiro Éder die Bestnote. Ein Tor erzielte der Stürmer von Inter Mailand zwar nicht, war aber vor allem in der ersten Hälfte und zu Beginn der zweiten der unumstrittene Aktivposten. Die Fußballfans dürfen sich nun auf das ewig junge Duell zwischen Deutschland und Italien freuen.

Lese-Tipp DFB: Goretzka über die „extreme Enttäuschung“

1. 1:0 Giorgio Chiellini (Linksschuss, Giaccherini)
    90.(+1) 2:0 Pellè (Rechtsschuss, Darmian)