von Die Redaktion
2 min.
FC Bayern München Harry Kane 2324 @Maxppp

Lange hat sich der FC Bayern bei Galatasaray abgemüht. Am Ende steht ein 3:1-Arbeitssieg für den Rekordmeister zu Buche.

Im Hexenkessel des Ali Sami Yen Spor Kompleksi Rams Parks hatte Galatasaray die Oberhand in den ersten Minuten. Doch die Bayern zeigten ihre Effizienz und gingen nach wenigen Minuten durch Kingsley Coman mit dem ersten Angriff sofort in Führung. Im Anschluss vergab Kerem Aktürkoğlu gleich zwei Mal große Möglichkeiten zum Ausgleich.

Unter der Anzeige geht's weiter

In der 28. Spielminute bekam Gala dann nach Grätsche von Joshua Kimmich einen berechtigten Elfmeter. Mauro Icardi besorgte den Ausgleich. Bis zur Halbzeit erarbeiteten sich die Gastgeber ein erhebliches Chancenplus. Die Mannschaft von Trainer Thomas Tuchel hatte große Probleme Kontrolle über das Spiel zu erlangen. Eine Führung für Cimbom wäre zur Halbzeit verdient gewesen.

Lese-Tipp Bayern verabschiedet zwei Spieler: Verwirrung um Tuchel

Bayern mit großen Schwierigkeiten

In Durchgang zwei übernahm die Heimmannschaft sofort wieder das Zepter. Den Bayern gelang es nicht für Entlastung zu sorgen und so kamen Icardi und Co. zu einigen weiteren Chancen. Insbesondere im zentralen Mittelfeld bekam der deutsche Rekordmeister über Konrad Laimer und Kimmich keinen Zugriff aufs Spiel.

Der Führungstreffer durch Harry Kane nach 74. Minuten kam dann fast schon aus dem Nichts. Verdient war das zweite Tor der Bayern zu diesem Zeitpunkt nicht. Kurz darauf erhöhte Musiala auf 3:1. Damit war der Deckel drauf. Die Lautstärke im Stadion sank rapide ab. Bei Gala war endgültig die Luft raus. Und bis zum Abpfiff veränderte sich das Ergebnis auch nicht mehr. Die Bayern entführten nach einer schmucklosen Leistung drei Punkte aus Istanbul.

Torfolge

0:1 Coman (8.): Musiala setzt sich im Mittelfeld durch und startet einen Konter. Auf der linken Außenbahn erhält Sané den Ball. Der Linksfuß zieht parallel zum Sechzehner in die Mitte, sieht den freien Coman und spielt den Franzosen an. Coman hat genug Zeit, um sich den Ball richtig vorzulegen und trocken ins lange Eck abzuschließen.

1:1 Icardi (30./Elfmeter): Nach Foul von Kimmich gibt es Elfmeter für Galatasaray. Icardi überwindet Ulreich eiskalt mit einem Panenka.

1:2 Kane (74.): Musiala kommt im Strafraum an den Ball und schlägt den Ball fest und flach diagonal zu Kane. Der Engländer erreicht die Kugel und macht im Nachstochern aus kurzer Distanz den zweiten Treffer für Bayern.

1:3 Musiala (80.): Nun verkehrte Rollen: Kane bekommt auf der linken Außenbahn den Ball und schiebt rüber zu Musiala. Der nimmt die Kugel elegant mit und schließt ganz trocken ab. Muslera kommt nicht mehr an den Ball.

Die Noten für den FC Bayern

Eingewechselt:

78‘ Bouna Sarr (-) für Noussair Mazraoui

83‘ Eric Maxim Choupo-Moting (-) für Harry Kane

83’ Mathys Tel (-) für Kingsley Coman