Werder - BVB 3:2 | Die Noten zum Spiel

von Matthias Rudolph
2 min.
Werder Bremen Milot Rashica @Maxppp

Der SV Werder Bremen steht im Viertelfinale des DFB-Pokals. In einem packenden, umkämpften und ereignisreichen Spiel besiegten die Norddeutschen Borussia Dortmund mit 3:2. Ein Bremer ragte dabei heraus.

Flutlicht, Weserstadion. Der tief in der Krise steckende SV Werder empfing Borussia Dortmund mit genau der richtigen Einstellung. Von Minute zu Minute kamen die Grün-Weißen in der ersten Hälfte besser ins Spiel. Völlig verdient und folgerichtig stand es nach Toren von Davie Selke und Leonardo Bittencourt 2:0 zur Pause. Der BVB schien überfordert von der Intensität und konnte kaum Akzente setzen.

In Hälfte zwei übernahm Dortmund das Heft des Handelns. Die Bemühungen wurden durch Einwechselspieler Haaland dann auch mit dem Anschlusstreffer belohnt. Kurz darauf hätte der 17-jährige Reyna den Ausgleich besorgen können. Er scheiterte aber und fast im Gegenzug gelang dem SV Werder durch den überragenden Rashica der Treffer zum 3:1.

Lese-Tipp Transfer notwendig: BVB will englisches Sturm-Talent

Reyna brachte den BVB zehn Minuten vor Schluss dann doch noch einmal zurück ins Spiel. Trotz einer Schlussoffensive gelang der Borussia aber kein weiterer Treffer und so steht Bremen nach einer aufopferungsvollen Darbietung nicht unverdient in der nächsten Runde.

16‘ 1:0 Selke: Durch effektives Pressing fängt Friedl einen schlampigen Pass von Hakimi ab. Die Kugel landet bei Rashica, der nach innen zieht und abschließt. BVB-Keeper Hitz kann nur prallen lassen. Der gedankenschnelle Selke ist zur Stelle und staubt zur Werder-Führung ab.

30‘ 2:0 Bittencourt: Der Eckball von Friedl ist praktisch schon geklärt. Rund 20 Meter vor dem Tor kommt Bittencourt an den Ball. Der 26-Jährige fasst sich ein Herz und jagt den Ball unhaltbar oben links in den Winkel. Traumtor.

67‘ 2:1 Haaland: Nach einer sehenswerten Kombination über Brandt, Reus und Sancho lupft Erstgenannter den Ball gefühlvoll über Pavlenka. Auf der Linie ist Goalgetter Haaland zur Stelle und drückt den Ball endgültig über die Linie.

70‘ 3:1 Rashica: Nur drei Minuten nach dem Anschlusstreffer der Borussen stellt Werder den alten Abstand wieder her. Osaka ist es, der Rashica mit einem perfekten Steilpass auf die Reise schickt. Der 23-Jährige bleibt eiskalt und vollstreckt halbrechts vor dem Tor mit einem platzierten Schuss ins lange Eck.

78‘ 3:2 Reyna: Youngster Reyna bringt den BVB wieder heran. Nach einer feinen Einzelaktion kommt der 17-Jährige zum Abschluss und schlenzt die Kugel gefühlvoll in den rechten Winkel. Keine Chance für Keeper Pavlenka und Reynas erstes Ausrufezeichen auf Profiebene.

Die Noten

Werder Bremen

Eingewechselt

49' Josh Sargent (3,5) für Selke
89' Fin Bartels (-) für Osako
90+5' Ömer Toprak (-) für Rashica

Borussia Dortmund

46' Erling Haaland (2,5) für Hazard
66' Giovanni Reyna (2) für Zagadou
89' Emre Can (-) für Reus