Im Video: Gündogan-Party & Liverpool-Wahnsinn in der Premier League

von Lukas Hörster
Ilkay Gündogan trifft für Manchester City @Maxppp

Manchester City ist nach dem 4:0 bei West Bromwich Albion zurück in der Spur, die Verfolger FC Liverpool und FC Arsenal halten jedoch Schritt. Allen drei Teams gelangen vier Tore.

West Bromwich Albion - Manchester City 0:4

Nach sechs sieglosen Partien am Stück gelang Manchester City um Starcoach Pep Guardiola endlich der langersehnte Befreiungsschlag. Die Treffer beim 4:0 über West Brom erzielten je zweimal Sergio Agüero und Ilkay Gündogan. Für den deutschen Nationalspieler waren es die Treffer Nummer zwei und drei seit seinem Wechsel von Borussia Dortmund ins Etihad. Mit nunmehr 23 Punkten bleibt City Spitzenreiter der Premier League.

Crystal Palace - FC Liverpool 2:4

Bereits zur Halbzeitpause führte Pool mit 2:3. Nationalspieler Emre Can hatte das Team von Jürgen Klopp in Führung gebracht, James McArthur glich jedoch postwendend aus. Der erneuten LFC-Führung durch Dejan Lovren ließ McArthur wenig später den erneuten Ausgleich folgen. Erst das erste Premier League Tor von Joel Matip stellte die Weichen wieder auf Auswärtssieg. Im zweiten Durchgang erzielte der Ex-Hoffenheimer Roberto Firmino den Treffer zum Endstand. Punktgleich mit City und Arsenal bleibt Liverpool an der Tabellenspitze

Lese-Tipp Liverpool nimmt nächste Hürde für Slot

AFC Sunderland - FC Arsenal 1:4

Gegen den Tabellenletzten taten sich die Gunners lange schwer. Die frühe Führung von Alexis Sánchez hielt bis zu 65. Minute, ehe Routinier Jermaine Defoe für die Black Cats ausglich. Anschließend schlug die Stunde des eingewechselten Olivier Giroud. Per Doppelpack schraubte der Franzose das Ergebnis binnen fünf Minuten auf 1:3. Erneut Sánchez gelang schließlich der Schlusspunkt. Durch den Sieg bleibt auch das Team von Arsène Wenger in der Spitzengruppe der Premier League.