Frankreich - Irland 2:1: Die Noten zum Spiel

von Lukas Hörster
Matchwinner Antoine Griezmann @Maxppp

Durch einen letztlich verdienten 2:1-Sieg über Irland steht Gastgeber Frankreich im Viertelfinale der Europameisterschaft. Matchwinner war Antoine Griezmann, der beide Tore erzielte.

Frankreich hat das EM-Achtelfinale mit 2:1 gegen Irland gewonnen. Bereits in der zweiten Minute gingen die ‚Boys in green‘ per Elfmeter von Robbie Brady in Führung, woran die Franzose eine ganze Weile zu knabbern hatten. Erst im zweiten Durchgang konnte der Gastgeber genügend Druck entfachen und Antoine Griezmann traf per Kopf zum Ausgleich. Kurz darauf legte der Angreifer von Atlético Madrid noch einen drauf, als er auf Vorlage von Sturmpartner Olivier Giroud eiskalt abschloss. Im Viertelfinale treffen die Franzosen auf den Sieger der Partie England gegen Island.

1. 0:1 Brady (Elfmeter)
  2. 1:1 Griezmann (Kopfball, Sagna)
  3. 2:1 Griezmann (Linksschuss, Giroud)
Lese-Tipp FC Bayern: Neue Details zum Rangnick-Deal