DIE TOP-ELF DER EUROPAMEISTERSCHAFT

Mit Portugal hat die Europameisterschaft 2016 einen überraschenden Sieger gefunden. Trotz der ein oder anderen gähnend langweiligen Partie konnten (...)

Die FT-Elf der Euro kann sich sehen lassen
Éder erzielte den Goldenen Treffer

Portugal - Frankreich 1:0 n.V.: Die Noten zum Spiel

  • 10.07.2016 · 23:44
  • Europameisterschaft
  • Frankreich 2016

Portugal ist Europameister. In einem fußballerisch glanzlosen Finale besiegten die Iberer Gastgeber Frankreich mit 1:0. Tragischer Held war Weltstar Ronaldo, der nach 25 Minuten mit einer Knieverletzung vom Platz musste. Den Goldenen Treffer (...)

Antoine Griezmann schießt Deutschland aus dem Turnier

Pressestimmen Deutschland - Frankreich: „Rio ist ausgelöscht“

  • 08.07.2016 · 08:46
  • Europameisterschaft
  • Frankreich 2016

Mit 0:2 musste sich Deutschland am gestrigen Donnerstag Gastgeber Frankreich geschlagen geben. Dabei enttäuschte die Elf von Jogi Löw keinesfalls. Individuelle Fehler brachten das Team um den verdienten Lohn. FussballTransfers hat die Reaktionen (...)

Gruppenphase

Gruppe ASp.DifPkt
1 Frankreich337
2 Schweiz315
3 Albanien3-23
4 Rumänien3-21
Gruppe BSp.DifPkt
1 Wales336
2 England315
3 Slowakei304
4 Russland3-41
Gruppe CSp.DifPkt
1 Deutschland337
2 Polen327
3 Nordirland303
4 Ukraine3-50
Gruppe DSp.DifPkt
1 Kroatien327
2 Spanien336
3 Türkei3-23
4 Tschechische Republik3-31
Gruppe ESp.DifPkt
1 Italien326
2 Belgien326
3 Irland3-24
4 Schweden3-21
Gruppe FSp.DifPkt
1 Ungarn325
2 Island315
3 Portugal303
4 Österreich3-31

Achtelfinale

Sonnabend 25. Juni 2016
15:00 Schweiz1 - 1 Polen
18:00 Wales1 - 0 Nordirland
21:00 Kroatien0 - 0 Portugal
Sonntag 26. Juni 2016
15:00 Frankreich2 - 1 Irland
18:00 Deutschland3 - 0 Slowakei
21:00 Ungarn0 - 4 Belgien
Montag 27. Juni 2016
18:00 Italien2 - 0 Spanien
21:00 England1 - 2 Island

Viertelfinale

Donnerstag 30. Juni 2016
21:00 Polen1 - 1 Portugal
Freitag 1. Juli 2016
21:00 Wales3 - 1 Belgien
Sonnabend 2. Juli 2016
21:00 Deutschland1 - 1 Italien
Sonntag 3. Juli 2016
21:00 Frankreich5 - 2 Island

Halbfinale

Mittwoch 6. Juli 2016
21:00 Portugal2 - 0 Wales
Donnerstag 7. Juli 2016
21:00 Deutschland0 - 2 Frankreich

Finale

Sonntag 10. Juli 2016
21:00 Portugal1 - 0 Frankreich
Palmares Europameisterschaft
SaisonChampionTrainerFinalist
2016 FrancePortugal Fernando SantosFrankreich
2012 Poland/UkraineSpanien Del BosqueItalien
2008 Austria/SwitzerlandSpanien Luis AragonésDeutschland
2004 PortugalGriechenland O. RehhagelPortugal
2000 Netherlands/BelgiumFrankreich R. LemerreItalien
1996 EnglandDeutschland Berti VogtsTschechische Republik
1992 SwedenDänemark R. Møller NielsenDeutschland
1988 GermanyNiederlande R. MichelsUDSSR
1984 FranceFrankreich M. HidalgoSpanien
1980 ItalyBRD J. DerwallBelgien
1976 YugoslaviaTschechische Republik V. JežekBRD
1972 BelgiumBRD H. SchönUDSSR
1968 ItalyItalien F. ValcareggiJugoslawien
1964 SpainSpanien Jose VillalongaUDSSR
1960 FranceUDSSR G. KachalinJugoslawien