BVB - Gladbach 3:0 | Die Noten zum Spiel

von Remo Schatz
Erling Haaland bejubelt einen Treffer @Maxppp

Borussia Dortmund gewinnt das erste Bundesliga-Topspiel der Saison mit 3:0 gegen Borussia Mönchengladbach. In einem lange Zeit umkämpften und ausgeglichenen Spiel war der BVB die abgeklärtere und effizientere Mannschaft. Vor allem in der zweiten Hälfte kam von den Gästen vom Niederrhein zu wenig. Die Dortmunder nutzten hingegen ihre Chancen und Räume.

Die Torfolge

35‘ Reyna: Die Can-Hereingabe von der rechten Seite kann Reyna im Sechzehner zunächst nicht richtig verarbeiten. Der Ball landet aber über Elvedis Bein bei Bellingham, der wieder steil auf Reyna spitzelt. Der US-Amerikaner schließt mit rechts flach ins lange Eck ab. Der erste Bundesliga-Treffer des 17-Jährigen.

54‘ Haaland: Nach kurzer Videostudie entscheidet Schiedsrichter Brych auf Elfmeter, Bensebaini hatte zuvor Reyna im Strafraum gefoult. Haaland tritt an, verlädt Sommer und schiebt links ein.

Lese-Tipp Medien: BVB zahlt neun Millionen für Südamerika-Juwel

78‘ Haaland: Traum-Konter des BVB. Nach einem Eckball der Gäste zündet Sancho tief in der eigenen Hälfte den Turbo und startet Richtung Gladbacher Tor. Haaland zieht im Vollsprint mit, wird im goldrichtigen Moment von Sancho steil bedient und schießt den Ball abgeklärt über Sommer ins Tor.