David Luiz (l.) und Pierre-Emerick Aubameyang werden aufeinander treffen

Der Schnell-Check zum Europa League-Finale

  • 29.05.2019 · 15:48
  • Europa League

Am heutigen Mittwochabend um 21 Uhr ertönt der Anpfiff zum rein englischen Europa League-Finale. FT liefert die fünf wichtigsten Fragen zum Spiel und zeigt die voraussichtlichen Aufstellungen. Worum geht’s? Für Chelsea in erster Linie darum, zum (...)

Gruppenphase

Gruppe ASp.DifPkt
Gruppe BSp.DifPkt
Gruppe CSp.DifPkt
Gruppe DSp.DifPkt
Gruppe ESp.DifPkt
Gruppe FSp.DifPkt
Gruppe GSp.DifPkt
Gruppe HSp.DifPkt
Gruppe ISp.DifPkt
Gruppe JSp.DifPkt
Gruppe KSp.DifPkt
Gruppe LSp.DifPkt
Palmares UEFA Europa League
SaisonChampionTrainerFinalist
2018/2019FC Chelsea M. SarriFC Arsenal
2017/2018Atlético Madrid D. SimeoneOlympique Marseille
2016/2017Manchester United José MourinhoAjax Amsterdam
2015/2016FC Sevilla Unai EmeryFC Liverpool
2014/2015FC Sevilla Unai EmeryDnipro Dnipropetrovsk
2013/2014FC Sevilla Unai EmeryBenfica Lissabon
2012/2013FC Chelsea Rafa BenítezBenfica Lissabon
2011/2012Atlético Madrid ManzanoAthletic Bilbao
2010/2011FC Porto André Villas-BoasSporting Braga
2009/2010Atlético Madrid Quique SánchezFC Fulham
2008/2009Schachtjor Donezk M. LucescuSV Werder Bremen
2007/2008Zenit St. Petersburg D. AdvocaatGlasgow Rangers
2006/2007FC Sevilla Juande RamosEspanyol Barcelona
2005/2006FC Sevilla Juande RamosFC Middlesbrough
2004/2005ZSKA Moskau V. GazzaevSporting Lissabon
2003/2004FC Valencia Rafa BenítezOlympique Marseille
2002/2003FC Porto José MourinhoCeltic Glasgow
2001/2002Feyenoord Rotterdam B. van MarwijkBorussia Dortmund
2000/2001FC Liverpool G. HoullierDeportivo Alavés
1999/2000Galatasaray IstanbulFC Arsenal
1998/1999FC ParmaOlympique Marseille
1997/1998Inter MailandLazio Rom
1996/1997FC Schalke 04Inter Mailand
1995/1996FC Bayern MünchenGirondins Bordeaux
1994/1995FC ParmaJuventus Turin
1993/1994Inter MailandAustria Salzburg
1992/1993Juventus TurinBorussia Dortmund
1991/1992Ajax AmsterdamFC Turin
1990/1991Inter MailandAS Rom
1989/1990Juventus TurinAC Florenz
1988/1989SSC NeapelVfB Stuttgart
1987/1988Bayer 04 LeverkusenEspanyol Barcelona
1986/1987IFK GöteborgDundee United FC
1985/1986Real Madrid1. FC Köln
1984/1985Real MadridVideoton
1983/1984Tottenham HotspurRSC Anderlecht
1982/1983RSC AnderlechtBenfica Lissabon
1981/1982IFK GöteborgHamburger SV
1980/1981Ipswich Town AZ Alkmaar
1979/1980Eintracht FrankfurtBorussia Mönchengladbach
1978/1979Borussia MönchengladbachRoter Stern Belgrad
1977/1978PSV EindhovenSC Bastia
1976/1977Juventus TurinAthletic Bilbao
1975/1976FC LiverpoolFC Brügge
1974/1975Borussia MönchengladbachFC Twente Enschede
1973/1974Feyenoord RotterdamTottenham Hotspur
1972/1973FC LiverpoolBorussia Mönchengladbach
1971/1972Tottenham HotspurWolverhampton Wanderers